Penyakit Tipes, Gejala, Penyebab, Pantangan, Anjuran dan Cara Mengobatinya

3 Jenis Makanan Yang Beresiko Mengandung Bakteri Salmonella

Keracunan makanan masih banyak terjadi, kondisi ini disebabkan karena mengkonsumsi makanan yang telah terkontaminasi oleh organisme seperti bakteri, virus dan parasit. Selain itu, racun yang organisme keluarkan di makanan karena dimasak dengan tidak benar dan tidak higienis.

Adanya bakteri salmonella dalam makanan yang anda makan dapat menderota gastoenteritis, hal ini dapat terjadi pada anda dan menimbulkan gejala seprti mual, muntah, kram perut, diare, demam, sakit kepala, panas dingin, dan darah di fases.

Salmonella merupakan bakteri yang banyak hidup di usus hewan ternak. Anda bisa terinfeksi bakteri ini saat mengkonsumsi makanan yang terkontaminasi dengan fases hewan yang mengandung bakteri salmonela.

3 Jenis Makanan Yang Beresiko Mengandung Bakteri Salmonella

  • Daging, unggas dan makanan laut mentah. Janis makanan yang tergolong dalam daging dan unggas ataupun makanan laut jadi sasaran bakteri berkembang. Fases bisa masuk kedalam daging dan unggas mentah selama proses pemotongan. Sedangkan makanan laut bisa terkontaminasi salmonella dari air laut.
     
  • Telur mentah. Jangan terlalu mengkonsumsi telur dalam kondisi mentah atau setengah matang karena telur sangat rentan terkontaminasi jenis bakteri salmonella. Pada ayam yang terinfeksi bakteri salmonella, ayam tersebut dapat menghasilkan telur yang mengandung salmonella sebelum cangkangnya terbentuk. Sehingga bakteri salmonella bisa terkandung dalam telur.
     
  • Buah buahan dan sayuran. Buah dan sayur dapat terkontaminasi bakteri salmonella dari air yang terkontaminasi. Kontaminasi ini terjadi saat pencucian, pengolahan dengan air atau bersentuhan dengan daging atau unggas mentah yang terkontaminasi.

3 Jenis Makanan Yang Beresiko Mengandung Bakteri Salmonella Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Indri Jamu Walatra

0 comments:

Post a Comment